Arbeitsgemeinschaften (AG's) in Dattenfeld

Gitarren-AG für Schüler der Klassen 3 + 4

Es werden keine Grundkenntnisse vorausgesetzt. Alles, was ihr mitbringen solltet, ist das Interesse, das Gitarrenspiel zu lernen.

In kleinen, überschaubaren Schritten wollen wir das Instrument kennenlernen und das Akkordspiel (die Liedbegleitung mit Akkorden) lernen. Schon bald könnt ihr einfache Kinderlieder auf der Gitarre begleiten. Je nach Interesse und Durchhaltevermögen lernen wir im späteren Verlauf der AG einen ersten Einstieg in die Noten, um nach einfachen Noten spielen zu können.

Eine Gitarre (bitte richtige Größe beachten!) zu besitzen und mitzubringen wäre natürlich von Vorteil, ist aber nicht Voraussetzung für die Teilnahme an der AG. Bitte bei der Anmeldung mit angeben, ob eine Gitarre vorhanden ist, oder nicht.

Die beiden bestehenden Gruppen werden im 2. Halbjahr fortgeführt.

Wer: Herr Heer

Wann: freitags 5. Std und freitags, 6. Std., nur  Kinder der OGS

Wo: im Raum von Hr. Heer

Line-Dance für Schüler der Klassen 2 – 4

Du magst Coutry- und Popmusik und bewegst dich gerne? Dann lerne Line-Dance bei Frau Deitenbach und zwei weiteren Profis.

Wer: Frau Deitenbach und weitere Trainer

Wann: freitags 5. Std.,

Wo: Musikraum, ab dem 07.02.2020 im Forum

Kosten: 7,- € für neue Teilnehmer

Kontaktstunde der ev. Kirche für Schüler der Klasse 3 + 4

In der Kontaktstunde werden wir z. B. die Kirche entdecken, Geschichten hören, Lieder singen, Spiele spielen und uns kreativ mit biblischen Themen auseinandersetzten. Lasst Euch einladen und überraschen! Ich freue mich auf Euch.

Wer: Frau Braun, ev. Kirche

Wann: dienstags: 5. Std.

Wo: Klassenzimmer von Frau Hargarten und Frau Brücken (Froschklasse)

Cupsong-Kreativ-AG (alle Klassen)

Cupsong-Kreativ-AG mit Frau Bayer und Frau Sessenhausen

Du hast den Rhythmus im Blut und Spaß am Singen und Kreativsein? Dann komm in unsere Cupsong-Kreativ-AG.

Wer: Frau Bayer und Frau Sessenhausen

Wann: freitags, 5. Std., ab dem 07.02.2020

Wo: Klassenzimmer Frau Bayer (Koalas)

Fußball AG (alle Klassen)

Wer: Herr Voike (Trainer TSV Germania Windeck)

Wann:      Gruppe I: 3.+ 4. Klasse, Dienstags, 5. Std. (ab dem 04.02.2020)

Gruppe II, 1.+ 2. Klasse, Freitags, 5. Std.  (ab dem 07.02.2020)

Wo: Turnhalle

Kosten: 15€

Streitschlichter-AG für Schüler der Klasse 3

Du möchtest lernen, wie man Streitigkeiten schlichten kann und zu einem Streitschlichter werden, um die Kinder auf dem Schulhof zu unterstützen?

Die bestehende Gruppe wird im 2. Halbjahr fortgeführt.

Wer: Frau Sessenhausen

Wann: freitags in der 3. Stunde