Windeck, den 02.08.2021

Elterninformation für die 1. Schulwoche 18.08.-20.08.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir hoffen, Sie haben eine immer noch schöne Urlaubszeit und wir freuen uns, Ihre Kinder bald wieder in der Schule zu sehen.

Für die 1. Schulwoche möchten wir Ihnen für Ihre Planung noch einige Informationen geben.

Umbaubedingt ist unser Sekretariat am Standort Dattenfeld voraussichtlich erst ab 16.8.2021 wieder besetzt.

Der 1. Schultag für alle 2.-4. Klässler ist am Mittwoch, den 18.08.2021. In der 1. Woche findet der Unterricht für alle Schulkinder von der 1.-4. Stunde statt.

Die Einschulung für die Erstklässler ist am Donnerstag, den 19.08.2021. Die Gottesdienste finden in den evangelischen Kirchen in Herchen und Dattenfeld statt:

Herchen:

8.00 Uhr         alle Erstklässler, anschließend mit KlassenlehrerInnen und Eltern zur Schule

Dattenfeld:

9.30 Uhr         für die Erdmännchen. Eisbären und Löwen anschließend kurzes Treffen vor der Kirche

mit den KlassenlehrerInnen und Klassen

10.15 Uhr       für die Waschbären und Koalas kurzes Treffen mit den Klassen und KlassenlehrerInnen, anschließend

10.30 Uhr       Einschulungsgottesdienst für Waschbären und Koalas

Bitte denken Sie daran, dass Sie und Ihre Kinder einen Mund-Nasenschutz tragen und pro Kind nur 2 Familienangehörige mitkommen können. Bitte setzen Sie sich auf 1,50 m Abstand zur nächsten Familie. Sollte sich an den Corona-Verordnungen bis dahin noch etwas ändern, werden wir Sie auf unserer Homepage kurzfristig informieren.

Den weiteren Stundenplan erhalten Ihre Kinder im Laufe der Woche.

im Namen des Kollegiums

Dörthe Kickuth-Artelt (komm. Schulleitung der Verbundschule an der Sieg)

Download Elternbrief: EB-1.-Schulwoche-08.2021.pdf

30.06.2021 Schulmail “Rahmenbedingungen für den Start in das neue Schuljahr 2021/22”

05.05.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in der Anlage erhalten Sie

a)  einen Elternbrief zum Lollitest, der ab kommenden Montag flächendeckend in NRW eingeführt wird  Ich empfehle sehr den kurzen Animationsfilm auf der angegeben homepage des Ministeriums zu sehen.

b) einen Elternbrief für den Fall einer positiven Testung, falls ein Kind positiv getestet wird. Achtung: Dies ist nur eine Vorlage und für Sie als Vorab-Info gedacht. Die Einzeltestungen erhalten Sie Montag und Dienstag von den Klassenlehrern.

Weitere Fragen beantworten wir morgen Nachmittag um 16.30 Uhr in einer Videokonferenz mit den Elternvertretern aus den Klassen.

Nachdem wir in diesem verrückten Coronajahr soviele Hürden gemeinsam genommen haben, hoffe ich das wir auch die “Lollihürde” gemeinsam schaffen.

auch im Namen des Kollegiums und den OGS Mitarbeitern

Dörthe Kickuth-Artelt, komm. Schulleitung

Elternbrief zum “Lollitest” ab 10.05.2021: EB-Lollitest-ab-10.05.pdf
Vorlage für Elternbrief bei positivem Pooltest: EB-pos.-Pool-Vorlage.pdf

27.04.2021

Neu: FFP2-Maskenpflicht bei Busfahrten

Liebe Kinder, Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund der nun geltenden Notbremse des Bundes gilt seit gestern für die Beförderung unserer Schülerinnen und Schüler in Schulbussen folgende Regelung:

„Das neue Bundesinfektionsschutzgesetz sieht vor, dass ab einer Inzidenz von 100 (drei Tage in Folge) bei der Beförderung von Personen im öffentlichen Personennah- und Fernverkehr die Pflicht zum Tragen von Masken mit einer höhere Schutzwirkung besteht (Standards FFP2 oder KN95/N95).

Damit entfällt die bisherige Regelung für den ÖPNV in NRW gemäß Corona-Schutzverordnung der Landesregierung Nordrhein-Westfalen, welche vorher auch die sogenannten OP-Masken erlaubte.

Die Regelung gilt auch in der Schülerbeförderung!“ (Information des Landrats Sebastian Schuster, Rhein-Sieg-Kreis)

Wir bitten ab morgen um entsprechende Beachtung und Einhaltung der neuen Regelung. Dies gilt auch für unsere Schwimmfahrten zum Hallenbad nach Dattenfeld.

Bei Rückfragen können Sie sich selbstverständlich immer gerne an uns wenden.

Dörthe Kickuth-Artelt, Komm. Schulleitung

Ute Kurnatowski, OGS-Leitung

Download Elternbrief: EB-Maskenpflicht-Bus-04.21.pdf

Download Schreiben Rhein-Sieg-Kreis: FFP2-Masken-im-Schuelerverkehr.pdf

14.04.2021 Schulmail Bildungsministerium NRW zum Wechselunterricht und zur Corona-Testpflicht ab Montag, den 19.04.2021

18.02.2021

Jahrgangsmischung am Standort Dattenfeld ab kommendem Schuljahr 2021/2022

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Klassen 1-3 in Dattenfeld,

wir möchten Ihnen mitteilen, dass mit gestriger Schulkonferenz einstimmig abgestimmt worden ist, die Jahrgangsmischung 1-4 auch am Standort Dattenfeld ab dem nächsten Schuljahr 2021/2022 einzuführen. Wir freuen uns gemeinsam mit Ihnen diese positive Entwicklung zu gehen.

Viele Eltern haben die Gelegenheit genutzt, sich in den Videokonferenzen der letzten Woche zu informieren. Sollten Sie darüber hinaus noch Fragen haben oder weitere Informationen benötigen, stehen die Klassenlehrer und sowie die Schulleitung selbstverständlich zur Verfügung.

Im Laufe des Schuljahres werden wir Sie und Ihre Kinder in die konkreteren Planungen mit einbeziehen.

Dörthe Kickuth-Artelt und das Kollegium der Verbundschule an der Sieg

Download EB: EB-Schule-Da-1-3-Jahrgangsmischung-2021.pdf